2017年11月27日 星期一

<幼幼班>選擇權基本介紹四、投資策略試算

投資策略試算




假設您有資金五十萬元,可操作資金建議 60%,也就是請使用三十萬資金操作,二十萬資金請留在戶頭,保證金一口約使用 12,000 元,所以您可以賣出 25 口買權 CALL, 25 口賣權 PUT,目標為距離現在 600 點的履約價,以 2017/10/6 當天收盤時來模擬,可以 Sell 9900 PUT 共 25 口於 14 元,以及 Sell 11100 CALL 共 25 口於 7.5 元,如此只要大盤在結算當日,能不跌低於 9,900,不漲超過 11,100,你就可以將這 21.5 元的權利金收下。記得,你的勝算高達 90% 以上,以往你買股票,勝算有多少?


再來算一下獲利率,投資報酬率,先跟大家說,這投資報酬率絕對不會有您想像中的高,不然小弟的收入早就破百萬,就不用上班了,哈!

首先成本,就是五十萬,獲利為:25 口 X 21.5 X 50 元 = 26,875 元,扣掉手續費跟稅,大約當作 25,000 元,比較好計算,投資報酬率,就相當於 5%。

是的,別人買股票一個漲停板就 10%,你辛苦抱著一個月,只有 5%。所以很多投資朋友不會想要這樣操作,覺得賺錢太慢,沒有人這樣投資的,但是我喜歡的是這個投資的勝率跟穩定度,愛因斯坦曾經說過,複利的威力比原子彈還強。能有一個策略,讓你雖然賺得少,但是賺得穩定,如果你能貫徹始終,你會有機會體驗一下複利的力量,能不心動嗎?看看這張複利表,複利的威力富貴的奧妙就在其中了。




在此先補充,這個操作模組,如果你避開了選舉等等重要的危險的日子,你的獲利會真的很不錯,我之前的第一桶金100萬就是這樣賺來的,可是,這個操作方式,很怕遇到大波浪來襲,你的帳面會出現非常大幅的虧損,看了心臟可能會停止。

另外,若遇到系統風險,白話一點叫做遇到黑天鵝崩跌或火山噴發的大漲,很有可能一次就畢業了,相信我,0206事件真的很寫實,很血腥,這個概念各位先記住,但是不要這樣操作。我們要用2.0版來操作才安全。

沒有留言:

張貼留言